Президент ТПП: для поднятия российской экономики нужно больше бизнесменов

3 Декабря 2018 / Малый бизнес

Российская экономика в условиях санкций переживает не лучшие времена. Стране пришлось искать новые решения, новых партнеров и активно развивать отечественное производство. Чтобы выйти на новый уровень, в России нужно развивать предпринимательство. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

По его словам, Торгово-промышленная палата старается держать руку на деловом пульсе страны. Но экономическая реальность пока не такая, как хотелось бы. Чтобы исправить ситуацию, нужно активнее развивать предпринимательство.

«В российском бизнесе занято сегодня лишь около 18 миллионов человек, то есть примерно 20 % всего трудоспособного населения, в то время как в ведущих странах Запада этот показатель находится на уровне 50 – 70 %», – заявил Катырин в интервью ФАН.

Также глава ТПП РФ рассказал, что сейчас важно сформировать у малого бизнеса четкое понимание того, что такое «цифровое предприятие». После этого бизнесмены должны будут для себя ответить на вопросы: являются ли их предприятия цифровыми, что нужно сделать, чтобы они таковыми стали и сколько это будет стоить.

Катырин добавил, что разрабатывается для предпринимателей специальный образовательный курс.

Как писал «ФедералПресс» ранее, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявлял, что российская экономика оказалась в «серьезной застойной яме». Чтобы из нее выбраться, нужно искать новые драйвера для экономики РФ.

Источник: rcsme.ru



Полезные ссылки